第A15版:特别报道 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
 
2013年11月05日 星期二  
放大 缩小 默认

2013世界XCAT摩托艇锦标赛精彩纷呈

本报独家推出“市民观赛交通攻略”

记 者 杨 江 通讯员 顾霄扬 徐镇员

  赛区停车路线图 周思聪 制图
  泰山路与太河南路路口离赛区18公里。记者 王增芳 摄

  再过三天,2013世界XCAT摩托艇锦标赛即将在梅山湾拉开帷幕,此项赛事是世界最高级别的水上摩托艇盛会,填补了此项赛事的国内空白,为方便社会公众前往梅山湾观赛,本报独家推出XCAT大赛“市民观赛交通攻略”。

  

  

  自驾车观赛线路攻略

  ●高速行驶路径图———

  市外观众

  *浙西南方向(金华 丽水 衢州)

  北仑交警大队相关负责人介绍,浙西南方向过来的车辆,甬金高速(G1512)无疑是前往梅山最便捷的路线,自驾车上了甬金高速后到甬金高速与沈海高速(G15)互通线右转进入沈海高速,行车至姜山北枢纽后直行进入宁波绕城高速。

  进入宁波绕城高速后有两条线路供观众选择:

  1.从北仑高速出口下后向右前方行驶进入泰山西路,直行至太河南路路口右转进入太河南路,沿着太河路直行过城湾水库,到达沿海中线右转可进入赛区。

  2.自驾车也可选择进入刚刚开通的穿山疏港高速,按照高速指示牌(去往穿山港区方向)进入穿山疏港高速后直行至白峰出口下,在高速出口处看到XCAT摩托艇锦标赛指示牌后向左前方行驶进入沿海中线,直行15公里后便可进入XCAT摩托艇锦标赛赛区。

  该负责人介绍,“北仑高速出口及泰山西路和太河路均有XCAT摩托艇锦标赛的指示牌,观众可根据指示牌前往赛场观赛。另外,进入梅山湾后,观众根据指示牌到指定停车场停车。”

  *浙南方向(台州 温州)

  从浙南方向过来的车辆,进入甬台温高速,向北行驶至杭甬高速,在北仑高速出口下,沿着泰山西路直行至太河南路路口右转进入太河南路,穿过城湾水库直行进入梅山湾滨海新城,观众根据指示牌到指定停车场停车。

  由于赛事当天前往梅山湾的观众比较多,要快捷到达赛场的自驾车也可选择进入穿山疏港高速,在白峰出口下,向左前方行驶进入沿海中线,根据XCAT摩托艇锦标赛指示牌的指示直行15公里进入赛区。

  *浙西、浙西北方向(杭州 湖州)

  从浙西或浙西北方向来的车辆,可选择杭甬高速(G92南线),直接在北仑高速出口下,根据XCAT摩托艇锦标赛指示牌向右前方行驶进入泰山西路,直行至太河南路路口右转进入太河南路,穿过城湾水库直行进入梅山湾滨海新城,观众根据指示牌到指定停车场停车。

  也可直行进入穿山疏港高速,在白峰出口下,向左前方行驶进入沿海中线,根据XCAT摩托艇锦标赛指示牌的指示直行15公里进入赛区。

  *浙北方向(嘉兴 上海)

  从浙北方向来的车辆,可选择进入杭州湾跨海大桥,直行进入沈海高速,行至前洋分离立交左转进入宁波绕城高速,往舟山、镇海方向行驶到穿山疏港互通进入穿山疏港高速,在白峰出口下,向左前方行驶进入沿海中线,根据XCAT摩托艇锦标赛指示牌的指示直行15公里进入赛区。

  

  市内观众

  在市区的自驾车可从高速宁波东入口,进入甬台温高速,从北仑出口下,根据XCAT摩托艇锦标赛指示牌向右前方行驶进入泰山西路,直行至太河南路路口右转进入太河南路,直行进入梅山湾滨海新城,按照票面上的检票口信息,根据XCAT摩托艇锦标赛停车指示牌进入指定停车场停车。

  ●不走高速行驶路径图———

  不走高速的市内观众有两条线路到达赛区:

  1.江北方向的观众沿江南路行驶13.5公里,右前方转弯进入骆霞公路,沿骆霞公路行驶1.9公里,向右转进入泰山路,沿泰山路行驶1.7公里,直行进入泰山西路,在太河南路路口进入太河南路,直行进入梅山湾滨海新城,观众根据指示牌到指定停车场停车。

  2.江东、海曙方向的观众进入通途路行驶,在通途互通稍向右转进入泰山西路,沿泰山路行驶在太河南路路口右转进入太河南路,直行进入梅山湾滨海新城,观众根据指示牌到指定停车场停车。

  停车指南

  据了解,XCAT摩托艇锦标赛组委会根据检票口的排列顺序设立了3个停车场共5500个车位,赛事期间市民驱车前往观赛可根据道路中的车位指示牌前往正确的停车场。

  当自驾车沿着太河南路行驶至与沿海中线交界处时,可以看到海浪状的LED显示屏,观众可左转进入沿海中线,行驶至连岛路路口后右转就可以到指定的停车场,赛场周边道路将有明显的停车指示牌,观众可按照指示牌的指示停车。

  走穿山疏港高速的观众从白峰出口下,沿着沿海中线直行到连岛路左转,按照指示牌指示进入停车场。

  停车场分为P1、P2、P3三个区域,其中C1-C2区观众停在P1停车场,C3-C5区观众停在P2停车场,C6-C9区观众停在P3停车场。

  若三个停车场都满位,到达赛区的自驾车可遵循现场交警的指挥,进入备用停车场。

  公共交通

  观赛线路攻略

  ◎老三区观众公交线路图———

  在汽车东站乘坐北仑公交791,至春晓听海路站下车。791公交首末班时间:

  汽车东站-梅山客运站(上行)06∶30~18∶20

  梅山客运站-汽车东站(下行)06∶30~18∶20

  ◎鄞州区观众公交线路图———

  *在鄞州区政府东站上车,乘坐101路(06∶15~21∶00)、666路(06∶00~19∶00)在东湖花园(麦德龙)站下车,步行至东湖花园西大门站,乘坐155路(05∶50~18∶20),在汽车东站(宁波宁穿路)站下车,步行至汽车东站,乘坐791路,在春晓听海路站下车。

  *乘坐101路(06∶15~21∶00),在黄鹂新村站下车,乘坐750路,在汽车东站下车,乘坐791路,在春晓听海路站下车。

  ◎镇海区观众公交线路图———

  在镇海区政府站乘坐371路(05∶40~18∶40),或387路(06∶00~22∶00),在镇海渡口站下车,步行至红联渡口站乘坐768路(05∶50~18∶15),在大同站下车,步行至高塘站乘坐791路,在春晓听海路站下车。

  ◎北仑区观众公交线路图———

  *步行至北仑电视台站乘坐721路(05∶40~16∶20),在洋沙山风景站下车,这里有免费在摆渡车前往明月湖,可步行至赛区。

  *在泰河学校站乘坐791路,在春晓听海路站下车。 

  (以上信息仅供参考) 

  2013世界XCAT摩托艇锦标赛

  日程安排

  11月8日 星期五

  11:30-13:00 检票入场

  13:00   开幕式

  13:20-14:00 水上表演

  14:00   组合竞速赛

  15:10-15:30 水上表演

  15:30   组合竞速赛颁奖典礼

  11月9日 星期六

  11:30-13:00 检票入场

  13:00   排位赛

  14:20-15:20 水上表演

  15:20   直线极速赛

  16:30   排位赛和直线极速赛

  颁奖典礼

  11月10日 星期日

  11:30-13:30 检票入场

  13:30-14:30 水上表演

  14:30   中国大奖赛

  15:45   中国大奖赛颁奖典礼

放大 缩小 默认
   

东南商报