第A7版:中国新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
 
2013年11月05日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

女网友想当老总小三被拒

注册“情妇”账号勒索400万

  张鹏(化名)是南京一家知名公司的老板,前段时间,这位商界名流却被一个女网友“骚扰”得痛苦不堪。

  据张鹏介绍,他曾和这位女网友见过几次面,可对方提出希望成为自己的女朋友,被已有家室的他拒绝了。随后,这名女网友在微博上和一家网站上注册了名为“张鹏情妇”的ID,称张鹏与公司多名女子有染。

  这样一来,张鹏不仅在单位被下属非议,还损失了好几笔业务,最终只能报警。近日,发帖攻击张鹏的女网友被南京一家检察院以涉嫌敲诈勒索罪批捕。

  女网友求见面 想当情妇被拒绝

  张鹏是南京的商界名流,不仅在圈子内是个叱咤风云的人物,在社交方面也非常活跃。

  张鹏非常热衷新型的网络社交方式,不管是微博还是微信,他都玩得非常在行。在几家门户网站的微博上,活跃用户张鹏拥有很多粉丝,与网友交流时也非常随和,经常会和大家互动。

  张鹏说,去年年底,他在微博上接到一个陌生女网友的私信,对方说希望能认识一下。张鹏回忆说,当时他觉得交个朋友也没什么,而且对方又是女孩子,刻意拒绝于心不忍,就跟这位女网友见了一面。两人见面后,张鹏得知对方叫黄茜(化名),聊得还比较投机,之后互相加了微信。张鹏称,他和黄茜共见过两三次。

  对于两人的关系,张鹏说就是聊聊天听听音乐,交流一下情感。然而,经过这几次交往,张鹏觉得黄茜并不适合做朋友,相处也并不算愉快,随后也就没再和对方联系。如果黄茜主动约,他就以自己出国或出差为由拒绝。

  本来张鹏以为,黄茜发现自己刻意疏远会主动放弃,但是没想到对方非但没有,反而主动表示希望能和张鹏成为男女朋友。

  已有家室的张鹏,拒绝对方的要求,并表示今后不会再见黄茜。张鹏说,没想到自己的坚决拒绝引来了麻烦。

  发帖称对方和多名下属有染

  被拒绝后没多久,黄茜突然找到了张鹏,说网站和微博上都有个名为“张鹏情妇”的ID,里面有些内容,张鹏应该很感兴趣。

  听闻此言,张鹏赶紧上网,搜索与自己相关的信息。不看不知道,一看吓一跳,张鹏发现了很多帖子,说他与多名女下属有染,道德败坏,对情人非常小气之类。

  这下张鹏傻了,因为作为公司老板和商界名人,声誉是无比重要的。张鹏说,他随后找到黄茜,问到底是怎么回事。黄茜承认发帖人就是自己,而且是故意这么做的。

  张鹏问黄茜有什么要求,黄茜再次提出要做张鹏的情人,但又遭到拒绝。张鹏提出,希望黄茜不要骚扰自己,并把微博名字改掉。但是,无论张鹏怎么努力,黄茜都是一副不达目的誓不罢休的意思,张鹏一气之下,他把黄茜“拉黑”,不想再和对方啰嗦。

  黄茜很快发现张鹏把自己“拉黑”,这下她也爆发了。“她接着在微博上攻击我,甚至是我身边的人。”张鹏说,黄茜甚至把他的几个女同事的照片发在网上,称他和这些女同事关系混乱,“说她们都是我情人,甚至有了私生子。”

  遭勒索400万 男子汇55万后报警

  这些微博,给张鹏的企业带来了损失,“有的客户因此对我人品产生怀疑,公司已经损失了好几笔订单。”

  事态在向着张鹏最不愿看到的方向发展,一时间,有关他的负面言论越来越多,这给张鹏自己也带来了很大的心理压力。他有时去公司,只要看到员工们在看微博,都会觉得大家是在议论他。

  据张鹏介绍,就在他最焦头烂额,觉得自己会被黄茜弄得身败名裂的时候,黄茜跟他提出了另外的要求。“她想要来我们公司做副总,我没有理她,因为她根本没这个能力,这也不符合公司规定。”张鹏说。

  黄茜又让张鹏送辆名牌轿车给她,但这种品牌的车,想买起来并不容易,张鹏也没同意。

  “后来黄茜说要把轿车折现,提出要我给她400万元,我同意了。”张鹏说,自己之所以答应,是因为很害怕这件事再发展下去,真的无法收拾。“她诽谤我的那些事虽然都是捏造的,但让别人听了,还是会半信半疑。我手上一时没有400万元,就先汇了55万元过去,后来,黄茜也删除了部分帖子,但她说这些帖子都存档了,以后还能再发。”

  张鹏意识到,这根本就是个无底洞,于是报了案。今年8月,黄茜因涉嫌敲诈勒索罪被检方批准逮捕。

  自称想结婚 被拒绝后就报复他

  据检方介绍,黄茜被抓后承认,她自己曾在网上多次发布对张鹏不利的言论,但她说,发帖的本意并不是为了敲诈勒索,而是想让他陪自己吃饭旅游,甚至结婚。

  “但他没有同意,我感觉他严重伤害了我,所以要用这种方法来报复他。”黄茜表示。而在她发的帖子里,那些被她提及的女性的事,都是她道听途说来的,并没有去核实过。事后,黄茜说,她十分后悔,之前的举动实在太冲动了。她还写了一封信,以表自己的愧疚,向所有被她攻击过的人表示歉意。但是,这样的悔过已经太晚。

  据检方介绍,以在信息网络上发布、删除等方式处理网络信息为由,威胁、要挟他人,索取公私财物,数额较大,或者多次实施上述行为的,依照刑法第二百七十四条的规定,以敲诈勒索罪定罪处罚。  

  据《扬子晚报》 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

东南商报