第A4版:民生 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
 
2013年12月08日 星期日  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

337个网友帖文被政府职能部门受理

市交通委“未受理”帖文数最多

  问效周报

  (11月30日~12月6日)

  

  本周,民生e点通平台共有337个网友帖文被政府职能部门受理,如有结果,我们将在平台上向您反馈。

  本周帖文总数最多的部门排行为:市交通委、市公安局、鄞州区、市规划局、市环保局、江东区、市教育局、轨道交通指挥部、市卫生局、海曙区。

  截至12月6日,市交通委“未受理”帖文数最多,共7个。

  下列网友关注度较高的问题,已受到相关部门的高度重视,在调查处理后有了明确的回复结果:

  到底是“宁波南站”还是“宁波站”?

  网友“做个小胖纸”:宁波各大媒体一直都用“宁波南站”,但铁路官方是叫“宁波站”,包括火车票上的名字和车站建筑上也都是“宁波站”而非“宁波南站”,媒体的叫法应该予以纠正,不然很容易导致误解。 

  市铁路建设指挥部:规范站名是“铁路宁波站”,以前也是这个站名,只不过宁波市民习惯称呼为“南站”。此外,两个辅助站的站名为“庄桥站”、“宁波东站”。我们会建议媒体使用规范称呼。

  天宫庄园华公馆为何水质很差?

  手机尾号“6565”的网友:鄞州区天宫庄园华公馆的水质很差,水色偏黄,每次过滤网上都会有黄色的条状物,无法正常饮用。物业解释说是因为入住的人太少,拨打宁波市自来水公司电话,说不归他们管辖,应该找下应水厂,下应水厂电话一直无人接听,投诉无门,希望能够得到帮助!

  鄞州区下应街道办事处:通往天宫庄园华公馆的自来水管口径比较大,但华公馆内入住率比较低,造成水管内存水多,所以水色偏黄。经过协商,原本一个月一次的水管排污将改为半个月一次。

  本周,本平台接到网友反映的问题比较集中在城市建设、公共交通、消费者权益等方面。其中,网友关注度较高的问题还有:

  东湖花园业主因对物业费有争议而拒交费,被小区物业强制停水;

  社保卡的办理流程使劳动者处于弱势地位;

  绿化带能否改为停车位;

  宁波地名中的“隘”字读音是否经国家语言文字工作委员会审音。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

东南商报