第A1版:今日要闻
4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
宁波新闻
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年2月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
机关工作人员作文明行车表率
775辆市级机关公务车上千辆机关干部自备车将全部张贴文明行车标识

  

  

  本报讯(记者张伟方)记者昨天从市文明办获悉,按照市文明委部署,今年3月初前,我市市级机关775辆公务车,95家市级机关单位、省部属单位及各民主党派市委会机关干部的上千辆自备车,将全部张贴“微笑宁波·文明行车”标识,大力倡导文明出行,以实际行动迎接上海世博会。

  去年底,为缓解交通出行难,创造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,提升城市管理水平和对外形象,本报与市文明办、市公安局交警支队共同发起“微笑宁波·文明行车”公益行动,广泛征集文明行车标识和文明行车行动公约,倡导文明行车迎接上海世博会,为争创全国文明城市“三连冠”添砖加瓦。目前,“微笑宁波·文明行车”标识已在部分出租车、公交线路公交车试张贴。

  市委政法委自备车19辆,市妇联自备车9辆,市外办自备车6辆,市总工会自备车18辆,市扶贫办自备车10辆、公务车4辆……昨天,记者在市直机关党工委提供的机关干部自备车辆统计表上看到,各单位详细列出了填报单位的姓名、自备车号和工作期间停放点等内容。据介绍,目前包括市档案局、法制办、市文联等在内的十几家市级单位已派代表前来领取标识。

  昨天上午,一位代表单位前来领取标识的机关人员告诉记者,文明行车,机关干部理应带头作表率,标识带到单位后将尽快落实张贴事宜。

  “所有领取、张贴工作将在下月完成。”据具体负责机关人员自备车标识统计、发放的同志介绍,据初步测算,95家市级机关单位、省部属单位及各民主党派市委会机关工作人员的自备车总数有几千辆,目前有关部门正按照各自分工,紧锣密鼓安排市级单位公务车和机关干部自备车的标识张贴工作,将数千张标识陆续分发至市级各有关单位。

  又讯 据市公安局交警支队同志介绍,“微笑宁波·文明行车”标识,可统一张贴在汽车前挡风玻璃右上角(通常张贴交强险标识的位置)。

  附:

  文明行车行动公约

  牢记交规,服从指挥;行车途中,不打电话;禁鸣区内,不按喇叭;路遇堵车,不挤不插;斑马线前,礼让行人;网格区内,不停不压;夜间行车,合理用灯;停车入位,不碍通行;垃圾杂物,不丢车外;文明出行,你我同行。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:宁波新闻
   第A4版:社会新闻
   第A5版:国内国际新闻
   第A6版:光 荣 榜
   第A8版:文体新闻
   第A9版:国内新闻
   第A10版:广 告
   第A11版:文化视点连载
   第A12版:广 告
全力以赴处置建筑渣土美化环境
775辆市级机关公务车上千辆机关干部自备车将全部张贴文明行车标识
“生命线”缘何成了“伤心线”
中国女队短道书写历史
全国首家“国际教育论坛”落户东钱湖旅游度假区
全市农村工作会议举行
文明提升需要自我加压
“袖珍”企业抢搭“大飞机”
强化内外对接的开放体系建设再创宁波开放型经济整体新优势