第A2版:宁波新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
宁波新闻
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年2月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
甬企外出招工又有成果
29家企业招来400名技术工人

  本报讯(记者汤碧琴 周 骥)昨天上午,丽水春季人力资源交流大会如期召开,由市就业管理服务局带领的13家宁波企业进场设摊。“由于企业普遍遭遇‘用工荒’,招聘会上竞争激烈,本地企业对务工者更有吸引力,不过宁波企业还是招到了近百名技术工人。”市就业管理服务局公共就业服务科科长陈发泉告诉记者。

  “这次到丽水市及松阳县招聘工人,除了参加当地的两场招聘会以外,我们还把看上了这里的职技校,以招到更多有技术专长和动手能力的技能人才。”市就业管理服务局副局长施孟杰介绍说,其中丽水职高每年为我市企业输送的毕业生就有上千名,而松阳技校则成为我市大企业的劳务基地,近年来已输入了不少电焊专业的技工。

  宁海县就业管理部门组织的赴湖南茶陵的招工之行也收到成效,当地就业管理部门专门为宁海企业开设了两个专场,16家企业招到工人325名。“虽然离企业的招工目标还有较大差距,但却与当地建立了长期的劳务合作关系,并且招到了不少技术工人,应该说不虚此行。”刚刚回到宁海的市就业服务中心副主任俞昌彪对记者说,他们已在当地联系好包车,送新员工过来,今天将有部分员工抵达宁海。

  昨天,媒体招工联盟又发布了不少甬企的招工信息。《武汉晚报》专门开辟了“用工情报站”,并以《宁波5000元月薪在汉招编藤工》为题,报道了宁波一些企业高薪招聘的消息。宁波鼎丰工艺品有限公司、宁波萌恒集团等企业招工信息也有幸登上了“用工情报站”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:宁波新闻
   第A4版:社会新闻
   第A5版:国内国际新闻
   第A6版:光 荣 榜
   第A8版:文体新闻
   第A9版:国内新闻
   第A10版:广 告
   第A11版:文化视点连载
   第A12版:广 告
宁波新闻
不断提高机关党建科学化水平
中西部地区求职者亟待甬企“点兵”
29家企业招来400名技术工人
确保学习实践活动善始善终取得实效
九三学社市委会召开六届四次全体(扩大)会议
银监局重点监管房地产信贷
长效机制建设确定七方面重点