第A4版:社会新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
宁波新闻
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年2月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
货车追尾客车一死六伤
事发前晚杭甬高速公路段塘出口,死者当天正逢生日
—编 者
  消防队员正在现场紧张施救。(袁帆 摄)

  出门行车 安全第一

  春节还未过去,大家还沉浸在其乐融融的节日氛围中。今天,编者编发如此多的车祸稿件,是非常不情愿的。如果不争道,如果不闯红灯,如果不超速,这些交通事故本来都是可以预防和避免的。令人遗憾的是,血的教训依然没有让有些驾驶人认识到遵章守法的重要性。车祸猛于虎,我们在此向司机朋友们发出倡议:为了您和家人、还有他人的幸福,请遵守交通法规,文明安全行车。

  本报讯(记者周琼 通讯员袁帆)前晚9时24分,杭甬高速公路段塘出口附近发生了一起车辆追尾事故,一辆平头厢式货车撞击前方一辆河北牌照的大客车。事故造成货车驾驶员当场身亡,而客车上也有6名乘客轻微受伤。

  据了解,这辆大客车是从安徽宿松开往宁波的。据驾驶员称,事发时,车上共有53人。乘客詹再文坐在车辆最后一排。事发时,他只觉得客车猛地震了一下,随后后排的座椅完全拱了起来。当詹再文回头时,只看见后面的一辆货车整个车头都顶入了客车的座位下方。而坐在倒数第二排的乘客林成杰则称,尽管当时很多乘客已睡着了,但他一直还清醒着。小林说,客车该从段塘出口下高速公路,但司机似乎是开过了头。事发前停了下来,就在这时,后面有车撞了上来。

  赶到现场的救援人员分析,在事故发生时,车辆的车速应该不低,因为货车的车头几乎完全贴在了客车车尾上。消防部门的液压千斤顶可以撑开8吨的压力,但在破拆时却依旧十分吃力。由于伤势过重,破拆成功后大伙发现,年轻的司机已经回天乏术。

  急救中心的记录显示,死亡驾驶员左某是湖北人,身份证上的出生日期是1989年2月24日,这天正是他21岁的生日。

  施救进行中,交警部门将原本单向4车道通行的车辆封闭了3个车道用以展开救援。为了腾出空间让给救援人员,大客车上的乘客也纷纷下车。由于白天气温较高,许多乘客衣着单薄,在夜晚的寒风中站立了许久后,一些乘客抱在一起互相取暖。1个半小时后,交警部门调派来的车辆对滞留在高速公路上的旅客进行了转移。

  经了解,送到医院救治的客车上的6名乘客伤势均较轻,经简单治疗后已离开医院。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:宁波新闻
   第A4版:社会新闻
   第A5版:国内国际新闻
   第A6版:光 荣 榜
   第A8版:文体新闻
   第A9版:国内新闻
   第A10版:广 告
   第A11版:文化视点连载
   第A12版:广 告
社会新闻
货车追尾客车一死六伤
司机搜集证据为自己洗冤
“大象”与“蚂蚁”争道 两败俱伤
全市农村工作会议举行
“袖珍”企业抢搭“大飞机”
全国首家“国际教育论坛”落户东钱湖旅游度假区
两车相撞司机被卡消防官兵奋力营救
保安私开客人轿车酿事故找同事帮忙企图瞒天过海