第A4版:社会新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
宁波新闻
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年2月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
小货车与闯红灯的电动车碰撞
司机搜集证据为自己洗冤

  本报讯(通讯员董力军 记者沈孙晖)一辆小货车在交叉路口与一辆闯红灯的电动车发生碰撞。该路口没有监控设施,而骑电动车的人又声称自己没闯红灯。怎么办?细心的货车司机王某设法为自己洗脱了“冤情”。

  前天下午,王某驾驶小货车从鄞州石碶沿34省道往奉化方向行驶。经过34省道北渡村口的红绿灯路段时,王某的行进方向是绿灯。此时,同向右侧岔口处突然驶出一辆电动车。王某来不及刹车,结果两车的车头撞在一起,电动车骑行者的腿部受伤。

  虽然事发路段是一交叉路口,但未设置监控设施。事发后,电动车骑行者口口声声称自己没有闯红灯,还将闯红灯的“罪”强加给王某。

  对此,王某非常冷静。事发后,他记录下了与其货车同向及反向行驶的一些机动车辆牌照,并提供给前来处理事故的鄞州栎社交警中队民警,为事故责任提供了有利证据。

  交警根据王某提供的车牌,进行了调查访问,从3位机动车驾驶人口中证实了事故中电动车闯了红灯。在事实和证据面前,电动车骑行者不得不为自己闯红灯的事实承担起应有的责任。

  王某告诉交警:“这样的事情在身边也发生过,特别是在没有监控的交叉路口,如果没有有利证据,不仅搞不清事故的真实情况,还会使自己蒙冤。所以,我琢磨着通过旁证来为自己洗冤。”

  对此,交警表示像王某这样在事故发生后,不慌不乱,并善于寻求有利证据来维护自身的合法权利,这一点值得广大机动车驾驶人学习、借鉴。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:宁波新闻
   第A4版:社会新闻
   第A5版:国内国际新闻
   第A6版:光 荣 榜
   第A8版:文体新闻
   第A9版:国内新闻
   第A10版:广 告
   第A11版:文化视点连载
   第A12版:广 告
社会新闻
货车追尾客车一死六伤
司机搜集证据为自己洗冤
“大象”与“蚂蚁”争道 两败俱伤
全市农村工作会议举行
“袖珍”企业抢搭“大飞机”
全国首家“国际教育论坛”落户东钱湖旅游度假区
两车相撞司机被卡消防官兵奋力营救
保安私开客人轿车酿事故找同事帮忙企图瞒天过海