第A5版:国内国际新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
宁波新闻
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年2月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
腾中重工收购悍马失败
通用汽车将关闭悍马品牌

  新华社上海2月25日电(记者王 鹤)通用汽车公司25日宣布,因四川腾中重工机械有限公司(以下简称腾中重工)无法如约完成收购公司旗下悍马品牌,因此,通用汽车公司将正式启动有序关闭悍马业务的程序。

  通用汽车企业规划及联盟副总裁John Smith表示,一年前,通用汽车宣布将剥离悍马品牌,并全力打造雪佛兰、别克、GMC和凯迪拉克四大核心品牌。此后,通用汽车就悍马品牌未来发展的各种可能性进行了认真考虑,通用非常遗憾没有能够与腾中重工完成最终交易。通用汽车将和悍马品牌员工、经销商及供应商紧密合作,本着负责的态度有序关闭悍马业务。

  通用汽车与腾中重工于2009年10月就悍马车业务的出售签署最终协议。腾中将获得悍马品牌、商标和商品名称的所有权,同时拥有生产悍马汽车所必需的具体专利的使用权。此笔交易的额度约为1.5亿美元。

  此项交易由于悍马“油老虎”车型与中国倡导节能减排产业政策导向格格不入备受争议,诸多业内人士认为,要警惕我国企业对外投资走向斜路。国家发展改革委有关人士此前也表示对此项交易不予支持。商务部则数次表示尚未收到腾中重工收购悍马的相关申请。通用汽车和腾中重工在2月初确定2月28日为签署悍马交易最终协定的截止日期,而交易此时还未获审批通过,通用25日最终宣布将关闭悍马品牌。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:宁波新闻
   第A4版:社会新闻
   第A5版:国内国际新闻
   第A6版:光 荣 榜
   第A8版:文体新闻
   第A9版:国内新闻
   第A10版:广 告
   第A11版:文化视点连载
   第A12版:广 告
国内国际新闻
腾中重工收购悍马失败
美售台武器严重危害中国国家安全
深圳公开招考350名聘任制公务员
河北一淀粉企业发生燃爆
云南5.1级地震造成23人受伤
五名儿童死因为意外溺水
三被告人被控加工含三聚氰胺乳品并销售
新疆出动直升机救援雪崩被困人员遇阻
重庆交警总队原总队长陈洪刚一审被判处20年有期徒刑
丰田遭遇听证风暴
贵州省政协原主席黄瑶被“双开”