第A2版:宁波新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
宁波新闻
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年5月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
外来娃圆了世博梦
  图为孩子们在世博园的一个主题馆内参观。   (张磊 炳灿 斌荣 摄)

  张磊 炳灿 斌荣

    “开心!”孩子们响亮地回答让整个车厢洋溢着欢声笑语,12个小时的世博游旅程让大人都感觉吃不消,可孩子们却一直兴奋不已。5月29日,由帅康集团、余姚团市委共同组织的“迎六一献爱心,我们来圆孩子世博梦”活动,让来自余姚山区梁弄镇校和友爱学校的30名外来娃度过了精彩的一天。

  友爱学校代克文校长说,他们学校的学生都是外来务工人员的孩子,如果没有社会的支持,他们是没有游世博会机会的。

  在上海世博园,未来馆、城市足迹馆、太空主题馆、船坞剧场、新西兰馆等展馆留下了孩子们的欢声笑语,代克文也感到非常高兴。他说,组织、赞助孩子游世博会的单位对孩子们十分关爱,有一个细节让他特别感动。他拿出一张纸条,上面写着“帅康”的一个手机号码,这是为了孩子万一走散而准备的联系方式。他说,这一点连他们的老师都没有想到。

  为了让孩子们快乐游玩,“帅康”还给孩子们安排好晚餐和零食,准备了世博会纪念品。临行前,“帅康”总裁邹国营还特别叮嘱工作人员,要把孩子们照顾好,钱多花点没关系,只要他们玩得开心。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:宁波新闻
   第A4版:今日透视
   第A5版:广告
   第A6版:时评
   第A7版:阿拉旅游
   第A8版:体育新闻
   第A9版:财经新闻
   第A10版:文娱新闻
   第A11版:国内新闻
   第A12版:国际新闻
宁波新闻
阳光采购有望拨开公墓价格迷雾
我市太阳能电池出口猛增2.7倍
第九届消博会巧搭“世博车”
女性拒绝烟草
力助中小外贸企业缓解融资难
轨道交通2号线站口土地勘测定界完成
公交509路开通 377路延伸调整
外来娃圆了世博梦