第A13版:时评·文娱新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
专版
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2011年9月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
携开幕片亮相 乔治·克鲁尼人气爆炸
  开幕电影《三月十五日》导演乔治·克鲁尼(左三)携主创亮相电影节开幕式红地毯。(新华社发)

  据新华社意大利威尼斯8月31日电(记者王昀加 报道员杨轶涵)第68届威尼斯电影节8月31日在意大利水城威尼斯拉开大幕,重量级影星乔治·克鲁尼携自导自演的新作《三月十五日》作为开幕片亮相,受到大量媒体和“粉丝”追捧。

  《三月十五日》以美国总统大选为背景,讲述了一名候选人幕僚的“成长”故事:主人公斯蒂芬坚信自己支持的候选人是总统的不二人选,立志助他赢得总统宝座,然而在关键战役打响前,他却接连遭遇陷害和打击,他的政治生涯一时跌入谷底。不甘失败的他选择用自己的方式进行报复。而他的身后,比他更年轻的幕僚似乎也在经历相似的“成长”过程。

  在这部影片中,克鲁尼扮演炙手可热的总统候选人麦克·莫里斯,由于电影男一号——扮演斯蒂芬的瑞安·戈斯林因故缺席威尼斯电影节,记者几乎所有问题集中在了克鲁尼身上。尽管讲述总统大选期间发生的故事,但克鲁尼并不认为《三月十五日》是一部政治影片,而声称电影主题关乎道德,核心问题是“你是否为了达到目的而出卖灵魂?”

  克鲁尼说,自己原本在2007年就有意拍摄《三月十五日》,然而当时民主党总统候选人奥巴马和希拉里·克林顿的竞争如火如荼,而电影中描写的恰好是民主党人竞选总统的“幕后故事”,因此“当时拍摄这部电影显得不合时宜”。一年之后,他的团队根据一部话剧改写了剧本,并认为将电影搬上屏幕的时机已经成熟。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:专版
   第A4版:专版
   第A5版:宁波新闻
   第A6版:宁波新闻
   第A7版:开放型经济专题报道
   第A8版:宁波新闻
   第A9版:都市新闻
   第A10版:财经新闻
   第A11版:体育新闻
   第A12版:文化视点/连载
   第A13版:时评·文娱新闻
   第A14版:国内新闻
   第A15版:国内新闻
   第A16版:国际新闻
“时间银行”难担养老服务的重任
多做些横向比较
习惯成自然
“为人民管理城市”应成普遍规则
华语明星水城争辉
携开幕片亮相 乔治·克鲁尼人气爆炸
宋祖英十月首次重庆开唱
贺友直作品将亮相上海艺博会
长篇报告文学《非常梅山》被列入“浙江记忆”工程
《金川世家神像考》出版
盼跨部门竞争上岗常态化