第A7版:财经新闻·时评
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
特别报道
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2012年9月7日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
宁波建设国内主要大宗商品交易中心进程提速
甬商所入选国家电子商务试点项目

  本报讯(记者朱宇 杨绪忠 通讯员陈瑾)国家发改委近日下发文件,确认宁波大宗商品交易所申报的“大宗商品电子商务交易服务试点项目”正式获得批准。据悉,该项目是本次国家电子商务试点项目申报项目中唯一一家以大宗商品电子交易、金融服务为重点的试点项目,将有助于推动我市成为国内主要的大宗商品交易中心。

  此次电子商务试点专项工作由国家发改委、财政部、商务部、人民银行等八部委联合组织。甬商所凭借先进的运营机制和服务理念,顺利通过层层审核。

  “大宗商品电子商务交易服务试点项目”主要内容是以建设大宗商品电子交易、金融服务、客户关系管理系统,为企业开展金属、化工、能源、矿产品、稀土、农林产品等品种的大宗商品现货电子交易提供服务。试点项目将通过大宗商品交易模式的创新以及金融服务的创新来完善整个电子交易服务体系,为广大交易商提供更为高效、快捷、安全的服务。

  “甬商所获批该项目,将大大推进宁波大宗商品市场体系的转型升级。”宁波大宗商品交易所营销总监刘名鸣介绍说,目前宁波市大宗商品产品业态齐全,拥有多家大宗商品交易市场或交易中心,但也存在着规模较小、布局分散、市场定位较低端的问题,尤其缺乏一个区域性大宗商品交易平台,不能把大宗商品交易与商务集聚在一起,也不能合理利用港口优势形成现货的国际性价格参照和交易中心。宁波市大力推进甬商所的市场发展,意在打造本地大宗商品交易行业龙头,推动各个市场的并购整合。这一战略部署的稳步推进,将能更充分地利用宁波的港口、市场、区位及块状经济等众多优势,增强宁波的经济影响力和辐射力,最终使宁波成为国内主要的大宗商品交易中心。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:特别报道
   第A4版:宁波新闻
   第A5版:宁波新闻
   第A6版:都市新闻
   第A7版:财经新闻·时评
   第A8版:广告
   第A9版:广告
   第A10版:甬城网事
   第A11版:文体新闻
   第A12版:国内新闻
   第A13版:国内新闻
   第A14版:三江特刊
   第A15版:国际新闻
   第A16版:特别报道
甬商所入选国家电子商务试点项目
贸易战又起,光伏业绝地反击?
根除“无证神医”还需标本兼治
悟空除妖
捐助贫困生何必强调“品学兼优”?
上市更多宜农期货品种
“替子改分”是权力舞弊的恶劣标本
公共治理就该多一些变堵为疏