第A15版:乒超特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
宁波新闻

第A3版
特别报道
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2008年10月7日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
海天队面貌全新 征战乒超新赛季

  乒超联赛新赛季已经于10月4日拉开战幕,由于北仑海天和厦门万杰隆两个俱乐部合二为一,今年乒超的参赛队由10支变为9支,所以每轮有一支球队轮空,首轮比赛轮空的就是海天队。海天队明晚将迎来本赛季的首场比赛:在北仑主场迎战山东鲁能·中超电缆队。

  海天俱乐部在今年5月份举行的摘牌大会上没有摘得任何球员,一度萌生退出乒超之意。就在海天俱乐部出现“有钱无人”的情况时,厦门万杰隆队陷入资金链困难,于是在乒羽中心等各方面的帮助和撮合下,万杰隆放弃俱乐部,将旗下将士全部转给宁波海天俱乐部。

  厦门万杰隆俱乐部的前身是陕西银河俱乐部,在乒超首次摘牌大会上,陕西银河俱乐部以501万元的天价摘得马琳后又闹出“退马”风波。最终陕西银河并未“退马”成功,硬着头皮付出高额租借费,并且拿到了当年的联赛冠军。在去年乒超联赛摘牌大会上,陕西队并未出手,随后就宣布退出了乒超联赛。陕西银河退出乒超后,马琳、郝帅等明星球员远走他队,曾经的卫冕冠军只剩空壳。最后时刻,厦门民营企业万杰隆买下了这个俱乐部,并与天山集团共同经营该俱乐部。去年的比赛中,天山集团万杰隆队的球员主要有刘国正、许昕、高礼泽和唐鹏,队伍的主场仍旧放在陕西,直到最后一个主场才放在厦门比赛,并在厦门成功保级。

  今年年初,厦门万杰隆仍雄心勃勃,他们以143万元的价格引进了马龙,此外还引进了韩国削球手吴尚垠,另外两名球员是吴灏、崔庆磊。现在,中国男乒主教练刘国梁的哥哥刘国栋带着这些队员一起投到了海天名下,这样一来,海天队上赛季夺取乒超冠军的阵容已不复存在,将以全新面貌征战。(记者 戴斌)

3 上一篇  
放大 缩小 默认

宁报资讯 |联系我们|网站律师|设为首页
Copyright(C) 2001-2008 cnnb.com.cn  All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
中国宁波网 版权所有

合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:宁波新闻
   第A3版:特别报道
   第A4版:社会写真
   第A5版:改革开放30年 宁波“创业创新”风云人物评选
   第A6版:改革开放30年 宁波“创业创新”风云人物评选
   第A7版:改革开放30年 宁波“创业创新”风云人物评选
   第A8版:资讯·提醒
   第A9版:财经新闻
   第A10版:中国·时政
   第A11版:中国·社会
   第A12版:美国金融风暴冲击波
   第A13版:世界新闻
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:乒超特刊
   第A16版:体育新闻
明星教练刘国栋要率海天创佳绩
今年目标是“保六争三”
海天队面貌全新 征战乒超新赛季