第A6版:宁波·城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
要 闻

第A3版
今日关注
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2011年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
纯英式毕业典礼就像演《哈里·波特》
宁波诺丁汉大学七成毕业生考上国外名校
  ①
  ②
  ③

  ①典礼开始,校长及导师们入场。

  ②中国外交部副部长傅莹获颁名誉法学博士学位。

  ③英国前副首相约翰·普雷斯科特获颁名誉法学博士学位。

  这个双休日,是宁波诺丁汉大学862名本科生毕业的日子,让他们大大激动了一把的是:在亲身体验英式毕业典礼的同时,孩子们还有幸与我国外交部副部长傅莹、英国前副首相约翰·普雷斯科特勋爵,同台领取了学位证书。

  纯英式典礼就像上演《哈里·波特》

  昨天下午,记者在诺丁汉大学观看了一场纯英式的毕业典礼,这场典礼与其他高校的毕业典礼完全不同,历时两小时,整个场景就像是在上演《哈里·波特》影片。

  典礼采用的是从中世纪沿袭至今的仪式流程。15:00,在悠扬的开场音乐中,一名司仪手持权杖,神情肃穆,引导着校长及导师步上主席台。这些导师身着的学位袍及披肩镶边颜色各不相同,代表着不同的学位等级与学科。来自该校国际商学院、国际传播学院、计算机科学学院、国际研究学院、英语研究学院和工程学院共6个学院的862名本科毕业生(839名国内学生和23名国际生)身着英国诺丁汉大学学士袍,戴着学士帽,分四个场次坐在报告厅一侧。另一侧,是从四面八方来到学校、与孩子们一起见证历史时刻的家长们。一位国际生的家长,还特意坐飞机从国外赶来参加孩子的毕业典礼。

  杨福家校长是中科院院士,他郑重地要毕业生记住三个字母:C、H和I,分别表示China(中国),citizen(公民),confidence(自信),honesty(诚信)和I(自我)。

  随后,杨福家宣布了毕业生名单,学生们身着诺丁汉大学的学士学位服,鱼贯步上主席台鞠躬致意,并与所在院系的负责人握手,接受导师的祝贺。这些毕业生获得了与英国诺丁汉大学本部完全一致的文凭。

  中英两名人获颁名誉法学博士学位

  昨天,令同学们骄傲不已的是,与他们同台获得学位证书的,还有我国外交部副部长傅莹和英国前副首相约翰·普雷斯科特勋爵,两人都获颁英国诺丁汉大学授予的名誉法学博士学位。

  昨天下午,记者见证了约翰·普雷斯科特勋爵获取名誉法学博士学位的一幕。他身着红色学位袍,系着红色领带,当他从杨福家校长手中接过证书的时候,全场响起了热烈的掌声。普雷斯科特勋爵用纯正的英语对同学们说:“我荣幸能在今天,与你们同一天,获取我的学位!”他还说,很惊讶一个拿工程学学位的诺丁汉大学学生,怎么能够做到第一年在英国学习,第二年在宁波,第三年到马来西亚接受学习。

  七成毕业生考上国外名校

  据了解,宁波诺丁汉大学本届本科毕业生中,七成考上国外名校硕士,如牛津、剑桥、哈佛、伦敦政经、华威、帝国理工等国际一流名校,其中有6名学生分别被英国牛津大学和剑桥大学录取。

  三成选择就业的毕业生中,大部分进入世界500强、行业顶尖企业、外资银行和全球四大会计师事务所等单位工作,如宝洁、强生、联合利华、百威英博、玛氏等国际知名企业,普华永道、毕马威等顶尖会计师事务所,渣打、汇丰、花旗、恒生等外资银行,有毕业生还被海外企业看中,实现跨国就业。

  记者 沈莉萍 通讯员 赵莹

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:要 闻
   第A3版:今日关注
   第A4版:特别报道
   第A5版:宁波·城事
   第A6版:宁波·城事
   第A7版:宁波·服务
   第A8版:宁波·社区
   第A9版:锋尚·智造
   第A10版:广 告
   第A11版:宁波·网事
   第A12版:财经新闻
   第A13版:中国·时讯
   第A14版:中国·社会
   第A15版:世界·时讯
   第A16版:世界·万象
   第A17版:文娱·综艺
   第A18版:文娱·看点
   第A19版:广 告
   第A20版:警周刊
   第A21版:警营内外
   第A22版:警方服务
   第A23版:警界纵横
   第A24版:体育·动感
宁波·城事
纯英式毕业典礼就像演《哈里·波特》
给孩子找培训班要多留个心眼儿
“慈善一日捐”收到首笔100万元
宁波1941名烈士将有“电子档案”
寻找百名“先心”患儿