第A4版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
今日要闻

第A2版
广告

第A3版
今日关注
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2012年4月13日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
不下机场快速干道即可直接上杭甬高速 从南站去机场、上高速则可全程无红绿灯
杭甬高速互通立交和永达路连接线工程昨启动

  昨天,能够让栎社国际机场、铁路宁波站、客运中心等三大交通枢纽与杭甬高速公路、机场快速路等骨架路网无缝对接,直接关乎市民出行便捷度的两大重点项目——机场快速干道杭甬高速互通立交、永达路连接线工程,正式宣告启动。

  杭甬高速互通立交,是机场快速干道连接杭甬高速公路的快速通道。待该立交建成,现在环城西路边的段塘收费站将迁至机场快速干道的西面,市民今后不下机场快速干道就可以直接上杭甬高速。

  永达路连接线工程,则是机场快速干道连接铁路宁波站的快速通道。在这条快速路通车后,从南站出来的车辆就可以一路无红绿灯上机场快速干道,然后再上高速、去机场……

  这两大工程均于2009年下半年启动前期工作。截至目前,已完成立项、规划选址、土地报批、环境影响评估等前期审批程序,并完成了初步设计会审和施工图设计,正在协调落实征地拆迁工作,准备正式启动建设移交招标。

  昨天的工程启动仪式完毕后,市政府随即召开动员大会,要求有关部门和属地政府攻坚克难、有序推进,努力把这两个项目建设成为精品工程、民心工程和放心工程。

  杭甬高速互通立交:设新收费站

  据介绍,机场快速干道与杭甬高速互通立交工程,为双喇叭收费互通立交。工程建设内容,包括新设匝道收费站1座(6进11出),建11条匝道、3条地面辅道,并同步建设杭甬高速宁波管理处、收费站管理所、汽车维修站、路政及交警大队办公用房及相关配套设施。项目概算总投资约11.8亿元。

  这座立交距现在的杭甬高速段塘出入口不到2公里的距离。在其建成后,现段塘出入口的收费与管理功能将迁移至这里;开车出行的市民,以后不下机场快速干道就可上杭甬高速,并借道杭甬高速、绕城高速上甬台温高速、甬金高速。

  永达路连接线:高架+隧道

  机场快速干道永达路连接线工程西起机场路-永达路立交,东至苍松路,全长约2.2公里,采用主、辅道相结合的建设形式,项目概算总投资约21.7亿元。

  其中,主线采用“高架+隧道”形式,双向4车道,按城市快速路标准设计,行车速度60公里/小时。具体而言,从机场路-永达路立交往东先是高架,高架上跨丽园南路后落地,然后沿安泰社区、阳光城再向东,在环城西路西侧进隧道;隧道沿王家桥河北侧向东,下穿文台河,过荣安佳境后分成两叉接火车南站——东向西通行的一叉,在过荣安佳境后出隧道接地面,然后上跨苍松路接南站南广场高架落客平台,终点位于苍松路以西132米处;西向东通行的一叉,在过荣安佳境后,隧道继续向东下穿祖关河后,过规划苍松路出隧道接地面甬水桥路,并按南站总体布置要求,在隧道下穿祖关河处,设一地下匝道对接南站地下公交车库,终点位于甬水桥路与苍松路交叉口处。

  永达路连接线的辅道采用地面道路,双向4条机动车道、2条非机动车道,按城市次干道标准设计,行车速度40公里/小时。记者 程旭辉 实习生 王凯艺 通讯员 吴培均

3 上一篇  
放大 缩小 默认

合作伙伴:
   第A1版:今日要闻
   第A2版:广告
   第A3版:今日关注
   第A4版:要闻
   第A5版:广告
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:广告
   第A9版:宁波·纪实
   第A10版:宁波·纪实
   第A11版:宁波·热线
   第A12版:宁波·热线
   第A13版:特别报道
   第A14版:特别报道
   第A15版:特别报道
   第A16版:特别报道
   第A17版:广告
   第A18版:特别报道
   第A19版:特别报道
   第A20版:特别报道
   第A21版:广告
   第A22版:广告
   第A23版:特别报道
   第A24版:广告
   第A25版:财经新闻
   第A26版:财经·消费
   第A27版:财经·财富
   第A28版:财经·理财
   第A29版:宁波·城事
   第A30版:气象·服务
   第A31版:中国·时讯
   第A32版:中国·聚焦
   第A33版:中国·社会
   第A34版:世界·时讯
   第A35版:世界·聚焦
   第A36版:体育·重点
   第A37版:副刊·连载
   第A38版:文娱·综艺
   第A39版:广告
   第A40版:文娱·星闻
创业闯世界 合力兴家乡
杭甬高速互通立交和永达路连接线工程昨启动