第A2版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
 
2013年12月29日 星期日  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

22条线路分12个登车口

火车站南广场乘公交 站牌信息得看仔细

  □记者 林诗舟 

  

  本报讯 昨日是铁路宁波站启用首日,除了出行旅客,前去参观的市民也络绎不绝。相关公交车运行如何?怎么打出租车方便?记者昨天进行了现场了解。

  火车站南广场公交始发站是铁路宁波站最大的公交配套设施,呈半圆形分布。目前共分为12个登车口22条线路,所有到达该站的线路都需在0号登车口之前下客,再进入中央的公交停车场。除去0号登车口作为下客与上客的缓冲外,每个登车口根据公交线路方向和长短,始发1至4条公交线路。如果市民想要搭乘公交,还请先关注每个登车口两旁的站牌告知栏和南广场公交始发站线路布局图,务必在搭乘线路相应的登车口等候。其中,3号登车口的988路为站际公交线路,市民可以凭借当日有效火车票以及长途汽车票免费乘坐。

  除此之外,与铁路宁波站配套的还有停靠途经公交线路的站点“火车站南广场”站。它距离铁路宁波站进出口不远。市民从铁路宁波站出站口右拐至甬水桥路,步行约1公里就可到达。

  记者了解到,对于出租车司机而言,将乘客送至铁路宁波站后,可以选择通过地面的出租车入口直接进入地下一层乘客下客区,之后再绕行至同样在地下一层的上客候车区。对于不想在该区域接客的出租车司机,则可以选择在二楼平台等乘客下车后即走即停。对于乘客而言,想要搭乘出租车,可以在刷卡出站后直接右拐进入地下一层候车区排队等候。记者在候车区看到,绕行的隔离栏将候车的乘客队伍分至三排。在候车区入口处引导的宁波长生文明和谐车队志愿者何荣辉告诉记者,基本情况还行,高峰期运力稍显不足,目前政府部门通过每成功上客1次给予1元奖励的政策,引导出租车司机在地下一层候车区接客。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

宁波晚报