第A26版:播报
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
新侨报

第A2版
广告

第A3版
广告
 
标题导航
宁波网首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年10月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
新语文

  ●三瓶女

  

  三瓶女,是指一些女性年轻的时候被视为“花瓶”:人见人爱,没有多少内涵,只是给人以感官上的好感;中年的时候是“醋瓶”:结婚以后,不爱打扮,看到老公和年轻漂亮的女孩在一起就醋意大发;晚年的时候是“药瓶”:年龄不大就开始有这毛病那毛病,家人为你担心,让老伴为你感到压力很大,成了他最大的负担。

  事实上,人从生到死,是一条不能改变的生命轨迹。作为一个女人,在不同的年龄段都要学会用一种平和的心态去审视人间万物,用一种执着的追求增添自身的修养和内涵,用一种进取的精神去面对事业和生活,用一种赤诚坦然的情愫去呵护爱情和婚姻,用一种全新的理念去赢得全身心的健康。

  ●腻生活

  

  所谓“腻生活”,是指人们对工作对生活的倦怠,一种吃多了想吐、过多了想逃的感觉。“厌烦,是没有思想的思想,却需要人们竭尽全力投入思想;是没有感觉的感觉,却搅得正常卷入的感觉痛苦不堪;是无所期待时的期待,并且受害于对这种无所期待的深深厌恶。”对一切的厌倦,不仅是说这段话的费尔南多·佩索阿,还有千千万万的城市人群。

  从微观方面说,这是一种个体体验,是对世界的乏味,对生存的不适,对活下来的疲乏不堪。在宏观层次,则可以将其列为现代社会的产物,是伴随现代性凸显出来的典型现象。

  究其原因,这是两种观念的纠结,是两个世界的分离。人们无法逃脱世俗的框架,还得追求大家眼里的成功,还要想方设法追求房子车子面子;然而,人们又希望能够活出点自我,希望能够跟随自己的生理和意愿过日子。

  ●悬赏求职

  

  悬赏求职是求职者为获得心仪的目标职务,采取提供金钱作为职务促成者(有称职客)奖励的一种新型求职方式。

  目前,尽管网上招聘信息的覆盖面和时效性大于现场招聘会和广告招聘等形式,但是互联网上海量的招聘信息却往往让求职者无所适从。因此,“悬赏求职”成为不少求职无门者的选择,并催生了一批从网上为别人介绍工作获取报酬的“职客”,也被称为“职场经纪人”或“求职顾问”的职业应运而生。他们每介绍成一份工作,最高能从网站领到求职者悬赏金的50%。据了解,兼职的职客,相当一部分为企业人力资源主管、猎头等。不可否认,悬赏求职的出现有其存在的理由,但是伴随着高成功率而来的高风险同样不可忽视。在网络虚拟的环境下,只是凭借对方的身份证明或是一个电话号码,就将自己的相关信息和赏金交给对方,实在是一件风险很大的事情。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

合作伙伴:
   第A1版:新侨报
   第A2版:广告
   第A3版:广告
   第A4版:广告
   第A5版:广 告
   第A6版:城市专题
   第A7版:专题
   第A8版:专题
   第A9版:专题
   第A10版:娱乐封面
   第A11版:星闻
   第A12版:话题
   第A13版:话题
   第A14版:广告
   第A15版:美丽
   第A16版:风尚锋流
   第A17版:美肤
   第A18版:时尚资讯
   第A19版:活动
   第A20版:美丽资讯
   第A21版:健康
   第A22版:星座
   第A23版:广告
   第A24版:人文行走
   第A25版:人文行走
   第A26版:播报
   第A27版:播报
   第A28版:钩沉
   第A29版:广告
   第A30版:人物
   第A31版:广告
   第A32版:生活情思
   第A33版:生活情思
   第A34版:吧台
   第A35版:碟鉴
   第A36版:广告
   第A37版:美家
   第A38版:宠物
   第A39版:成长
   第A40版:亲子
   第A41版:智趣
   第A42版:游戏
   第A43版:怡心
   第A44版:网闻最帖
   第A45版:网秀
   第A46版:网约
   第A47版:掌潮
   第A48版:看台
   第A49版:三江资讯
   第A50版:职场
   第A51版:广告
   第A52版:广告
本埠
声音
新语文